Отзыв с сайта Ярекомендую

Главная » Отзыв с сайта Ярекомендую
23.05.2019

Отзыв о геле Баядга Форте с сайта Ярекомендую от Jsweet:

 

«Недавно, зайдя в аптеку в поисках средства, которое поможет мне ликвидировать прыщавые последствия применения дегтярного мыла, я увидела на витрине знакомое слово и принялась вчитываться в текст на упаковке. А текст обещал именно то, что мне нужно. Не раздумывая, взяла!

 

Цель покупки: избавиться от пятен пост-акне на спине!

На спине у меня куча воспалений (спасибо дегтярному мылу) и мелких красных пятен от заживших прыщиков, которые никак не хотят проходить самостоятельно. От чего моя спина напоминает леопарда.

Главный компонент геля - бадяга, а также экстракты подорожника и тысячелистника. Что же это такое?

Бадяга - пресноводная губка, обитающая на подводных предметах (корягах, камнях) в обычных реках. Скелет бадяги состоит из петлистой сети игл кремнезема, связанных между собой органическим веществом - спонгином. В него входят также фосфаты, карбонаты и органические вещества. 

Действие геля основано на механическом раздражении кожи измельченными кремниевыми иголочками, вызывающем расширение сосудов, что способствует активизации кровоснабжения и обеспечивает превосходное рассасывающее и бактерицидное воздействие. Действие бадяги сопровождается слабо греющим эффектом и временным местным покраснением кожи.

 

Интенсивное рассасывающее действие бадяги сопровождается смягчающим, увлажняющим и заживляющим действием экстрактов подорожника и тысячелистника.

 

Экстракт подорожника обладает бактерицидным, ранозаживляющим, противовоспалительным, увлажняющим действием. Содержит витамины С, К,А, флавоноиды, каротин, фитонциды, дубильные вещества.

Экстракт тысячелистника обладает противовоспалительным, антиоксидантным, гемостатическим, заживляющим, спазмолитическим, тонизирующим, антиаллергическим действием.

Судя по описанию - прекрасное натуральное многофункциональное средство, а главное дешевое!

Применение: 

Я решила применять гель не только для кожи спины, но и на лице, т.к. с лицом у меня тоже все далеко не идеально - жирная кожа, забитые поры, воспаления.

 

Первый раз я попробовала сделать как советует производитель. Нанесла на кожу лица и спины тонким слоем, через 20 минут смыла.

При нанесении чувствуется небольшое покалывание. И покалывание это не химическое, как например от кислотной маски, а именно механическое. Действительно, чувствуешь кожей, как мелкие иголочки впиваются в кожу.

На коже спины покалывание ощущается не так сильно, ведь на спине меньше нервных окончаний.

После нанесения геля, в течение 20 минут ничего не чувствуется. А вот при смывании снова ведь букет колючих ощущений.

Кожа на лице после применения у меня не покраснела. Был легкий розоватый тон, свежий румянец, так сказать. Но, у меня толстая кожа, как у слона. На чувствительной будет покраснение. На спине покраснения не было вообще.

В последующие применения я решила усилить действие геля с помощью массажа.

Я нанесла гель на лицо и спину и массировала/ скрабировала кожу в течение пары минут. Ощущение покалывания усилились в разы! Я оставила гель на коже на 20 минут, и перед смыванием также повторила массаж. Да, бадяга при массаже колется намного сильнее!

Эффект был виден невооруженным глазом. Кожа покраснела, а значит кровообращение усилилось.

Но, предостерегаю вас еще раз - у меня кожа толстая, ее очень сложно повредить или получить раздражение.

После я воспользовалась успокаивающим тоником в форме спрея, чтоб лишний раз не касаться кожи.

Ощущение покалывания после использования сохранялось пару часов, а вот краснота сошла минут через 10-15.

Использование на лицо я прекратила практически сразу - дискомфорт от использования значительно превысил эффект. А вот на спине использовала постоянно.

 

Выводы:

Гель #БадягаФорте работает.

Пятна реально стали светлее, а некоторые и вовсе пропали.

Цена. Упаковка стоит всего 80 рублей.

Удобно. Не нужно разводить, как порошок бадяги. Выдавил и нанес.

Доступно. Продается в ближайшей аптеке.

У меня не вызвал ни сухости, ни стянутости, поры не забил.

Рекомендую

 

!!! Покупайте от 65 рублей в аптеках, в интернет-аптеках с бесплатной доставкой в ближайшую к Вам аптеку, а так же с доставкой на дом в интернет магазинах wildberries, ozon, super-krem, elanshop и др.